Ubisoft присоединилась к игровому блокчейн-альянсу

Источник: dtf.ru

Игровой гигант Ubisoft присоединился к недавно созданному консорциуму Blockchain Game Alliance в качестве члена-учредителя. Об этом пишет CoinDesk.

На саммите Blockchain Game Summit в Лионе группа разработчиков заявила, что стремится создать общие стандарты и практики для интеграции блокчейн-технологии в сферу видеоигр.

К инициативе также присоединились ConschSys, Enjin, Fig, Alto, Ultra, Gimli и EverdreamSoft.

Генеральный директор Ultra Николя Гилот подчеркнул, что группа фокусируется на активизации заинтересованных сторон в разработке блокчейн-стандартов.

«The Blockchain Game Alliance выступает за универсальные стандарты в игровом блокчейн-пространстве, чтобы создать совместимую и прозрачную экосистему, которая принесет пользу заинтересованным сторонам, продвигая инновации», — заявил Николя Гилот.

Один из крупнейших производителей игр в мире Ubisoft в последние месяцы активно изучал блокчейн-технологию.

В феврале компания объявила, что рассматривает возможности применения блокчейн-технологии как часть работы своей Strategic Innovation Lab.

Совсем недавно компания выпустила игру под названием Hashcraft, которая позволяет игрокам разрабатывать квесты и задачи, которые хранятся на публичном блокчейне.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.