Регулятор Израиля начал применять блокчейн для улучшения кибербезопасности

Источник: newsweekme.com

Агентство Израиля по ценным бумагам (ISA) заявило, что начало использовать блокчейн-технологию для улучшения кибербезопасности и решения проблем информационной безопасности. Об этом пишет The Times of Israel.

Технология была встроена в одну из систем ISA под названием Yael, которая используется государственным агентством для доставки сообщений и информации в органы, находящиеся под его регулированием.

Планируется, что блокчейн-технология будет внедрена еще в две системы в будущем: в онлайн-систему голосования, разработанную ISA, а затем в Magna, которая используется для записи всех отчетов органов, находящихся под наблюдением ISA.

Система разрабатывалась на протяжении последних трех месяцев IТ-компанией Taldor.

«Внедрение технологии в информационные системы ISA соответствует ее видению для продвижения финансовых инноваций на рынке капиталов», — указал представитель ведомства.

Напомним, израильский стартап запустил криптовалюту VEGANCOIN. Основная концепция проекта заключается в создании полноценной индустрии, где вегетарианцы могут приобрести еду, повседневные товары и контент за криптовалюту.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.