Венесуэла выпустила новый whitepaper для криптовалюты Petro

Источник: google.com

Президент Венесуэлы Николас Мадуро сделал несколько заявлений относительно цифровой валюты Petro, указав, что она уже представлена на 6 самых крупных международных криптобиржах в мире. Об этом пишет Bitcoin.com.

Также был опубликован новый технический документ, в котором указано, что Petro больше не поддерживается на 100% нефтью, но подкреплена другими ресурсами Венесуэлы. Теперь криптовалюта обеспечивается на 50% нефтью, 20% золотом, 20% железои и 10% алмазами.

«Венесуэла делает историю! Сегодня мы делаем шаг вперед с запуском Petro в качестве национальной валюты и платформы для укрепления нашего финансового суверенитета», — заявил  Мадуро.

После такого заявления местное СМИ Telesur TV процитировало президента, заявив, что Petro, ​​в отличие от других цифровых валют, не нужно майнить, потому что эта криптовалюта уже имеет ценность и защищена венесуэльской нефтью и другими ископаемыми, такими как золото, алмазы, железо и алюминий.

Также правительство Венесуэлы опубликовало новый whitepaper для Petro.

В отличие от предыдущего документа, новая версия указывает, что Petro использует алгоритм майнинга Dash X11 для Proof of Work, а также систему мастернод для подтверждения proof-of-stake.

Страница нового документа, описывающая основные концепции технологии, лежащей в основе Petro, отображает иллюстрации, взятые непосредственно из технических документов Dash и Bitcoin.

«Новый венесуэльский токен Petro — это вопиющий клон Dash», — написал в твиттере разработчик Ethereum Джо Жу.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.