Биржа Gemini застраховала активы, находящиеся в хранилище

Источник: google.com

Криптовалютная биржа Gemini объявила, что получила страховое покрытие для хранения цифровых активов. Об этом пишет Businesswire.

Представители Gemini подтвердили, что страхованием занимается консорциум страховщиков в рамках системы, организованной глобальной фирмой профессиональных услуг Aon.

Примечательно, что Aon также предоставляет широкий спектр решений в области рисков, пенсионных выплат и здравоохранения.

Перед тем, как Gemini получила страховку, она доказала андеррайтерам, что является ведущей и лучшей в своем роде биржей и кастодиальным сервисом.

«Потребители ищут те же уровни страховой защиты, которые используются традиционными финансовыми институтами. Обучение наших страховщиков не только позволяет нам предоставлять такую ​​защиту клиентам, но и оправдать ожидания участников криптоиндустрии», — заявил глава Gemini по рискам Юсуф Хуссейн.

Напомним, криптобиржа Gemini намерена выйти на рынок Великобритании. Анонимные источники утверждают, что компания готовится к подаче заявки в управление по финансовому поведению (FCA) Великобритании.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.