SBI запустила платежное блокчейн-приложение MoneyTap

Источник: knnindia.co.in

Компания Ripple объявила в своем твиттер-аккаунте, что совместно с SBI Ripple Asia запустила блокчейн-приложение для перевода денег MoneyTap. 

Также был запущен новый веб-сайт продукта, в котором указано, что приложение может осуществлять банковские переводы в режиме реального времени с использованием продукта Ripple xCurrent.

Доступный как для устройств iOS, так и для Android, продукт позволяет отправлять средства, используя только номера телефонов пользователей или QR-код. Разработка имеет функции биометрического входа, такие как сканирование отпечатков пальцев.

В настоящее время сервис может переводить средства только между счетами клиентов трех японских банков — SBI Sumishin Net Bank, Suruga Bank и Resona Bank. Сервис не требует оплаты комиссии. Средства могут быть отправлены в японской иене или иностранной валюте.

Напомним, что в конце сентября SBI Ripple Asia объявила о завершении регистрации в министерстве финансов Японии в качестве лицензированного агента для обработки электронных платежей.

В Японии любое лицо, которое хочет обрабатывать электронные платежи с использованием банковских API, должно быть зарегистрировано в местных финансовых бюро.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.