Блокчейн-стартап Skale Labs привлек почти $10 млн

Источник: navlaw.net

Блокчейн-стартап Skale Labs привлек почти $10 млн для разработки масштабируемой блокчейн-инфраструктуры для Ethereum, сообщает CoinDesk.

Компания привлекла $8,86 млн от простого соглашения для будущих токенов (SAFT), возглавляемого Multicoin Capital. Ранее в этом году в инициативу уже инвестировали $785 тыс.

Galaxy Digital, Aspect Ventures, Blockchange Ventures, Boost.VC, Canaan Venture Partners, Floodgate Fund, Hack.VC, Neo Global Capital и Signia Venture Partners также участвовали в продаже.

Компания намерена запустить блокчейн с открытым исходным кодом, который обеспечит разработку децентрализованных приложений (dapp) на базе Ethereum.

В частности, Skale намеревается запустить Ethereum Virtual Machine на Plasma chain. Это упростит работу разработчиков таких приложений, предоставив им платформу 2 уровня, на которой будут выполняться смарт-контракты.

В пресс-релизе компании указано, что использование сети Skale позволит dapps осуществлять миллионы транзакций в секунду.

«Мы сосредоточены на том, чтобы сделать Layer 2 простой, быстрой, безопасной и экономичной для всех, кто хочет запускать смарт-контракты на Ethereum. Мы с нетерпением ждем выхода этой сети на рынок», — заявил соучредитель и генеральный директор Skale Labs Джек О'Холлеран.

Стартап планирует внедрить свою тестовую сеть к концу 2018 года и активировать ее майнет в 2019 году.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.