Medici Ventures инвестировала в блокчейн-платформу для борьбы с подделкой вина

Источник: new-retail.ru

Подразделение Overstock инвестировало в израильскую технологическую компанию VinX, чтобы разработать блокчейн-платформу для фьючерсов на вино. Точная сумма инвестиций не была раскрыта. Об этом пишет Cointelegraph.

VinX планирует разработать платформу цифровых фьючерсов, основанную на модели Bordeaux. Разработчики инициативы предполагают, что это создаст надежную цепочку поставок, которая обеспечит мониторинг прохождения продукта и, таким образом, уменьшит количество мошенничества в виноделии.

Согласно пресс-релизу компании, 20% вина во всем мире имеют поддельную маркировку. VinX планирует развернуть блокчейн, чтобы напрямую связать потребителей с винодельнями, устранив поддельных посредников.

 

«Как и в любой экономике, винодельческая промышленность испытывает трудности с масштабированием своих систем параллельно с растущими требованиями мирового рынка. Решение VinX позволит потребителям знать, что бутылки, которые они покупают, наполнены аутентичными винами», — заявил генеральный директор и основатель Overstock.com Патрик Бирн.

Примечательно, что в мае блокчейн-стартап VeChain начал тестировать приложение для проверки поставок вина и борьбы с подделками. Статистика показала, что половина вина Шато Лафит-Ротшильд, потребляемая в Китае, является подделкой.

Напомним, крупнейшая сеть супермаркетов в Голландии Albert Heijn заявила, что будет использовать блокчейн, чтобы сделать производственную цепочку апельсинового сока прозрачной. Система будет хранить данные, которые демонстрируют оценки качества и информацию о самих плодах.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.