Северный инвестиционный банк Nordea подозревается в отмывании денег

Источник: Bloomberg

Крупнейший банк в скандинавском регионе Nordea подозревается в участии в крупном международном скандале, связанным с отмыванием денег. Об этом пишет Bitcoin.com.

Nordea Bank Abp (Nordea) — это одна из крупнейших международных финансовых групп в Северной Европе, штаб-квартира которой базируется в Стокгольме. Финансовый институт подозревается в отмывании денег на протяжении 2010-2013 годов через закрытое международное отделение банка для глобальных клиентов в Вестербро (Копенгаген). В мошенничестве также замешан российский инвестор и компания из США.

Главный сотрудник по рискам Nordea Джули Гальбо признался, ранее что процедуры AML в банках в Nordea были недостаточными, но в последние годы были оптимизированы.

 

«Почти четыре года группа по борьбе с мошенничеством пыталась возбудить уголовное дело в отношении российского клиента и компании в Центральной Америке, подозревая, что они отмыли примерно 322 млн норвежских крон, используя банковские счета Nordea», — указывает местные СМИ.

Напомним, FATF заявила, что в октябре представит стандарты AML-политики. Члены организации обсуждают, какие существующие стандарты следует адаптировать к цифровым валютам и пересмотреть методы оценки того, как страны внедряют эти стандарты.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.