Законодатели США намерены дать общее определение блокчейну

Источник: thoughtco.com

Члены палаты представителей США Дорис Мацуи и Бретт Гатри представили закон о создании рабочей группы для разработки определения «блокчейн». Об этом пишет CCN.

Оба законодателя являются членами подкомитета по энергетике и торговле в области технологий, цифровой коммерции и защиты прав потребителей. Они считают, что блокчейн может принести огромную пользу правительству и экономике.

«Блокчейн-технология может трансформировать глобальную цифровую экономику. Развертывание инновационной технологии окажет действие на прозрачность, эффективность и безопасность в цепочках поставок», — подчеркнул Дорис Мацуи.

Также он указал, что законопроект о содействии блокчейн-технологиям объединит заинтересованные стороны для разработки общего определения блокчейна.

«По мере того, как экономика становятся все более оцифрованной, все больше организаций обращаются к блокчейну, чтобы отслеживать свои бизнес-операции. Блокчейн может стать отличным ресурсом для инноваций и технологий, но мы должны дать ему общее определение и уточнить, как его можно использовать», — заявил Бретт Гатри.

В соответствии с законопроектом, министерство торговли США должно создать рабочую группу по блокчейну. Новая инициатива рекомендует национальному комитету по телекоммуникациям и информации (NTIA) и федеральной комиссии по связи (FCC) изучить потенциальное влияние блокчейна на политику и возможности его адаптации.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.