В Валенсии намерены создать смарт-порт

Источник: google.com

Правительство Валенсии планирует использовать технологию «смарт-порт», основанную на блокчейне, пишет CCN.

Глава инновационных технологий порта Валенсии Хосе Гарсиа де ла Гия отметил преимущества использования блокчейна и заявил, что здесь находится один из многих портов, где в будущем может быть внедрена эта технология.

«Начиная с Валенсии, мы предлагаем использовать блокчейн в качестве стратегического варианта для обеспечения прозрачности логистической цепочки. Это означает, что мы планируем применять облачные технологии не только с нашими партнерами из Port Community Systems, но и с другими участниками», — указал Хосе Гарсиа де ла Гия.

Он описал смарт-порт как «порт без документов», сославшись на блокчейн как инструмент, который может устранить необходимость использования бумажных документов в отслеживании цепочки поставок, значительно увеличивая эффективность и сокращая время и затраты на техническое обслуживание.

Напомним, судоходная отрасль Абу-Даби будет использовать блокчейн-систему. Блокчейн-решение было разработано для совместного использования экспортерами и импортерами этой отрасли.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.