Zaif отложила выплату компенсаций пользователям

Источник: google.com

Компания Tech Bureau, которая является оператором японской криптобиржи Zaif, не представила стратегию выплат компенсации пользователям, пострадавшим в результате хакерской атаки. Об этом пишет CCN.

План выплаты компенсаций должен был быть опубликован до конца сентября, но оператор заявил, что для этого потребуется дополнительное время.

В результате нарушения безопасности 14 сентября хакерам удалось украсть 4,5 млрд иен с горячих кошельков пользователей, а также 2,2 млрд иен активов компании. Общий убыток составил 6,7 млрд иен или около $59,7 млн.

Об инциденте стало известно не сразу. Компания Tech Bureau Inc, которая управляла Zaif, заявила, что 17 сентября на платформе была обнаружена ошибка сервера, после чего было приостановлено внесение депозитов и снятие средств. 18 сентября разработчики пришли к выводу, что это был взлом, после чего сообщили об инциденте агентству по финансовым услугам (FSA).

Tech Bureau заключила соглашение с публичной японской компанией Fisco Digital Asset Group, которая предоставит $44,59 млн на выплату компенсаций в обмен на контрольный пакет акций биржи. На данный момент, компании еще не договорились о финальных условиях сделки.

Напомним, агентство по финансовым услугам (FSA) выдало административные санкции в отношении биржи и ее оператора Tech Bureau Corp. FSA расширило перечень требований и указало на необходимость определения превентивных мер и поиска организаторов кражи.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.