Израильская криптобиржа Bit2C вышла на рынок ЕС

Источник: ChainBits

Израильская криптобиржа Bit2C объявила о своем расширении в Европе путем слияния бизнеса с компанией EYOS, которая базируется в Гибралтаре. Об этом пишет Financemagnates.

Сделка между двумя фирмами была выполнена путем обмена акциями.

Целью Bit2C является увеличение ликвидности криптовалютного рынка в Европе.

EYOS является блокчейн-компанией, которая была создана в 2017 году. На данный момент, она находится на последних этапах получения лицензии от комиссии по финансовым услугам Гибралтара. DLT-лицензия позволяет компаниям предлагать ряд финансовых криптовалютных сервисов.

Криптобиржа Bit2C была основана в 2013 году в Холоне и на данный момент имеет около 20 тыс. клиентов в Израиле. Согласно данным coinmarketcap.com, за последние 24 часа она обрабатывала криптовалютные сделки на сумму $36 613.

Площадка предлагает шесть криптовалют для торговли. Представители Bit2C  отмечают, что не поддерживает больше активов из-за неопределенности регулирования. В частности, считаются ли цифровые валюты ценными бумагами или нет.

Гибралтар создал свою лицензию DLT в январе 2018 года, решив, что таким образом страна привлечет бизнес. Компании должны следовать 9 рекомендациям, чтобы получить лицензию.

Директор по вопросам регулирования и соблюдения правил Bit2C Рон Царфати сказал, что на данный момент Гибралтар находится в ЕС и предлагает регулирование. Он добавил, что Bit2C намеревается также выйти на новые территории и считает, что Великобритания является важным рынком.

Напомним, агентство Израиля по ценным бумагам начало использовать блокчейн-технологию для улучшения кибербезопасности и решения проблем информационной безопасности.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.