Европейский регулятор изучает ICO для разработки правил

Источник: europeansting.com

Европейская организация по ценным бумагам и рынкам (ESMA) объявила, что изучает предварительные предложения монет (ICO), чтобы определить, как их регулировать, сообщает Reuters.

ESMA была создана в 2011 году в Париже с целью разработки общих правил для финансовых рынков Европейского союза и надзора за ними. ESMA также тесно сотрудничает с другими европейскими надзорными органами, компетентными в области банковского дела и страхования.

ESMA оценивает ICO, чтобы увидеть, как они соответствуют действующим правилам ценных бумаг в каждом конкретном случае, а также понять их влияние на конкуренцию в секторе сбора средств.

 

«Следующий вопрос заключается в том, что мы делаем с теми ICO, которые находятся за пределами регулирования», — заявил председатель ESMA Стивен Майюор.

Председатель европейского банковского ведомства (EBA) Андреа Энриа считает, что ICO могут развиваться без конкретных правил, но тогда они не будут работать должным образом.

«Предупреждения потребителей с целью повышения их осведомленности, что в этих инвестициях отсутствует система безопасности, недостаточно эффективны», — добавил Андреа Энриа.

Напомним, ESMA выделит более €1 млн для мониторинга криптовалютной деятельности. Европейская организация по ценным бумагам и рынкам будет координировать законодательные инициативы по мониторингу рынка, предоставлять рекомендации или предлагать необходимые меры.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.