В Австралии тестируют систему страховых выплат электронными валютами

Источник: РБК-Украина

Правительство Австралии изучает возможность использования смарт-денег в национальной системе страхования от несчастных случаев(NDIS). Об этом пишет Cointelegraph.

Испытание, получившее название Making Money Smart, было совместно разработано с Commonwealth Bank of Australia (CBA) и Data61.

Data61 является цифровым инновационным центром, который входит в состав государственного объединения научных и прикладных исследований (CSIRO).

В пресс-релизе CSIRO Data61 определили смарт-деньги как валюту, которая «знает, на что ее можно потратить, кто ее может потратить и когда ее можно потратить».

Представители Data61 уточняют, что цифровой токен может использоваться для платежей в соответствии с обязательными и предварительно определенными правилами.

В рамках NDIS отдельные лица получают определенные суммы средств на различные товары и услуги, предусмотренные программой. Использование схемы Smart Money автоматизирует и защитит этот процесс, освобождая пользователей и поставщиков услуг от необходимости обрабатывать большое количество документов или административных квитанций.

Data61 подчеркивает, что в тестовой версии Smart Money используется решение, которое в будущем может быть интегрировано с новой платежной системой Австралии.

Напомним, в Австралии будут использовать блокчейн для оцифровки водительских прав. IТ-компания Secure Logic, подтвердила, что станет партнером проекта и  ее блокчейн-платформа будет поддерживать инициативу по защите данных в распределенной форме.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.