Швейцарский криптовалютный фонд получил лицензию на управление активами

Источник: switzerland.platinumclub.ru

Регулятор финансовых рынков Швейцарии выдал лицензию инвестиционному криптофонду, что предоставляет ему более широкое институциональное участие в криптовалютных мероприятиях страны. Об этом пишет Coindesk.

Crypto Finance AG объявил, что швейцарский финансовый надзорный орган (FINMA) выдал разрешение дочернему предприятию Crypto Fund AG, которое позволяет официально управлять активами.

Crypto Fund AG, основанный бывшим банкиром UBS Яном Бжезеком в 2017 году, теперь уполномочен в качестве менеджера коллективных инвестиций.

Теперь криптофонд имеет право управлять и распространять как отечественные, так и иностранные средства для инвестирования в криптовалютные проекты.

«Значение криптоактивов растет. Признание регулирующих органов по-прежнему пользуется большим спросом у участников индустрии», — заявил Яном Бжезек.

Примечательно, что Швейцария продолжает набирать обороты как страна, предлагающая лояльное регулирование для компаний, работающих с криптовалютами и блокчейн-технологиями.

Напомним, стартап SEBA Crypto AG подал заявку на получение лицензии дилера по банковскому делу и ценным бумагам от FINMA, собрав $104 млн для учреждения криптобанка.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.