Coinbase намерена получить в 2019 году лицензию в Японии

Источник: law.nyu.edu

Руководство американской криптобиржи Coinbase уверено, что его повышенное внимание к безопасности позволит в следующем году получить одобрение регулирующих органов Японии. Об этом пишет Nikkei.

Генеральный советник крупнейший криптобиржи США Coinbase Майк Лемперс заявил, что платформа имеет преимущества, которые обеспечат нормативное одобрение выхода компании на японский рынок.

Заявка Coinbase на одобрение для работы в качестве криптобиржи в Японии внимательно отслеживается. Это показатель открытости страны для новых игроков.

Майк Лемпрес подчеркнул, что переговоры о получении лицензии идут хорошо.

«Мы взяли на себя обязательство сделать это. Безусловно, мы получим лицензию в 2019 году», — заявил Лемперс.

Основанная в 2012 году, Coinbase является одной из крупнейших криптобирж в США, с 20 млн аккаунтов и выручкой в ​​размере $1 млрд в прошлом году.

Лемпрес указал, что из 550 сотрудников десятки специализируются на безопасности. Он подчеркнул, что 99% средств хранятся в автономном режиме, а только 1% активов хранится в горячих кошельках.

«Японское правительство больше ориентировано на безопасность. Это хороший знак для нас», — сказал он.

Лемпрес подчеркнул, что по-прежнему существуют вопросы, которые обсуждаются для одобрения регулирующих органов. Один из ключевых вопросов заключается в том, потребует ли FSA управление системой обмена в Японии. Хотя такой шаг предоставит FSA возможность отслеживать транзакции, но может создать дополнительные риски для Coinbase.

«У нас есть все, чтобы защитить наше хранилище в США. Мы не будем делать ничего, что может даже повысить вероятность взлома. Нам было бы трудно дублировать в Японии и других странах то, что мы делаем сегодня в США», — заявил Лемперс.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.