ЦБ Сингапура поможет криптовалютным стартапам получать банковские услуги

Источник: luntcapital.com

Валютное управление Сингапура (MAS) намерено помочь криптовалютным стартапам получать внутренние банковские услуги в рамках усилий страны по стимулированию финтех-отрасли. Об этом пишет CoinDesk.

Управляющий директор MAS Рави Менон заявил, что центральный банк пытается объединить для совместного сотрудничества банки и криптовалютные финтех-стартапы.

Рави Менон добавил, что серьезной проблемой, с которой в настоящее время сталкиваются криптовалютные проекты в Сингапуре, является то, что традиционные банки неохотно открывают им счета, поскольку некоторые аспекты отрасли могут казаться неясными и опасными как для регуляторов, так и для финансовых учреждений.

 

«Характер этого бизнеса немного отличается, поэтому банкам, возможно, придется использовать другие способы, с помощью которых они могут установить, является ли проект безопасным», — сказал Менон.

Тем не менее, он также подчеркнул, что этот подход не означает, что MAS примет свободную нормативную позицию для привлечения стартапов.

Центральный банк не намерен использовать лицензионную схему для криптобирж, как это делал японский регулятор, выдав лицензии 16 криптокомпаниям, чтобы помочь им получить банковскую поддержку.

Напомним, ЦБ Сингапура опроверг информацию, что вице-премьер Тарман Шанмугаратнам инвестировал $1 млрд в BTC и высокотехнологичный цифровой проект.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.