Служба таможенного и пограничного контроля США намерена использовать блокчейн

Источник: sandiegofreepress.org

Служба таможенного и пограничного контроля США (CBP) планирует до конца года внедрить блокчейн-технологии в свою деятельность. Об этом пишет CoinDesk.

Члены правительственной консультативной группы по коммерческим таможенным операциям (COAC) обсудили нормативную реформу для различных сфер, ориентированных на торговлю.

В частности, представители таможенной и пограничной службы США заявили, что агентство завершило последний раунд тестирования блокчейн-технологии для управления цепочками поставок.

CBP сфокусировалось над определением того, может ли блокчейн-платформа рационализировать усилия для отслеживания поставок по всему миру.

«Мы создали гибридную систему, которая предоставляет общий доступ к данным, а также сохраняет безопасность данных. Это особенно важно для сохранения коммерческой тайны», — заявил глава бюро автоматизации CBP Винсент Аннунциато.

Топ-менеджер компании BluJay Solutions Селеста Катано заявила, что CBP в настоящее время оценивает возможное использование блокчейн-технологии и уже в декабре ведомство представит свои рекомендации.

Напомним, Samsung разработает блокчейн-систему для корейской таможенной службы.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.