Центральный банк Китая открыл вакансии блокчейн-специалистов

Источник: cairo24.com

Народный банк Китая (PBoC) надеется нанять технологических специалистов и юристов, которые помогут в разработке и распространении цифровой валюты. Об этом пишет CoinDesk.

Центральный банк открыл 4 вакансии для инженеров, которые должны иметь опыт в области системной архитектуры, дизайна чипов, разработки и применения блокчейна, криптовалют и протокола безопасности.

Основываясь на описаниях должностных обязанностях, инженеры будут нести ответственность за разработку программного обеспечения для цифровой валюты с привязкой к фиату, систем безопасности, а также чипа-процессора для совершения криптотранзакций.

Кроме того, центральный банк также стремится увеличить свою команду для изучения правовых и экономических последствий от запуска токена CBDC.

Лаборатория PBoC также нацелена на привлечение 2 экспертов в области финансов и экономики, чтобы сосредоточиться на анализе экономической теории и разработке финансового механизма для выпуска CBDC.

В то время как центральный банк не уточнил, сколько человек он привлек в свою исследовательскую группу по цифровой валюте, поиски новых специалистов сигнализируют о том, что центральный банк удваивает свои усилия по разработке и внедрению национальной криптовалюты.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.