Фото премьер-министра Новой Зеландии использовалось для продвижения стартапа

Источник: The Japan Times

Поддельный новостной сайт использовал изображение премьер-министра Новой Зеландии Джасинды Ардерн, чтобы продвигать посты в Facebook, направленные на раскрутку криптовалютного стартапа. Об этом пишет Coindesk.

В Facebook появилось несколько постов, в которых использовались фотографии премьер-министра и предлагался новый инвестиционный план Kiwis.

В фейковых сообщениях указывалось, что министерство финансов США подписало сделку стоимостью $250 млн на покупку компании под названием Bitcoin Revolution.

После того, как эта информация дошла до пресс-службы Джасинды Ардерн, социальная сеть Facebook получила жалобу и приняла решение о снятии проспонсированного контента.

Это не первый случай, когда поддельные новостные сайты ассоциируют изображение Ардерн с криптовалютными рекламными акциями. Пресс-секретарь офиса премьер-министра указала, что количество таких поддельных объявлений стало слишком большим для их отслеживания.

«Мы не можем вручную или в цифровом режиме контролировать увеличение объема поддельных новостей, которые в мошеннических целях используют фотографии премьер-министра», — заявила пресс-служба премьер-министра.

Напомним, ЦБ Сингапура опроверг информацию, что вице-премьер Тарман Шанмугаратнам инвестировал $1 млрд в биткоин и высокотехнологичный цифровой проект.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.