FinCEN намерена ограничить иранцам доступ к криптотрейдингу

Источник: Wall Street Journal

Агентство США по борьбе с преступностью призывало местные биржи помочь предотвратить использование Ираком криптовалюты для обхода экономических санкций. Об этом пишет CoinDesk.

Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) опубликовала консультативный документ, в котором указано, что иранцы незаконно совершают криптовалютные транзакции на сумму более $3,8 млн каждый год.

«Хотя использование виртуальной валюты в Иране сравнительно невелико, криптовалюты стали новой платежной системой, которая предоставляет возможность для физических и юридических лиц уклониться от санкций», — идет речь в документе.

Регулирующий орган призывал криптовалютные учреждения ограничить использование блокчейн-регистров в деятельности иранских компаний.

Представители FinCEN указали, что, несмотря на недавние сообщения о том, что центральный банк Ирана пытается запретить государственным банкам поддерживать криптовалютную торговлю, ведомство обнаружило, что физические лица и предприятия в Иране все еще получают доступ к трейдинговым платформам.

Агентство напомнило внутренним криптобиржам, что они должны выполнять нормативные обязательства в качестве зарегистрированных финансовых учреждений.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.