ТОП 10 сторонников криптовалюты среди знаменитостей

Источник: hash2cash.com.ua

Кажется, что в последнее время криптовалютный ажиотаж захватил весь мир. Не удивительно, что ряд знаменитостей тоже ввязались в эту индустрию.

Разнообразные стартапы и проекты зачастую используют в PR-кампаниях для продвижения новых монет и токенов с помощью известных людей. Однако далеко не все из них заканчиваются успешно. Например, в Турции ряд медийных персон рекламировал монету Turcoin, а первым инвесторам даже подарили автомобили. Но в июне 2018 года Компания прекратила выплачивать средства инвесторам, после чего жертвы мошеннической схемы звонили в офис в Стамбуле, но не получили ответа.

Другой такой пример — стартап Centratech, который продвигали боксер Флойд Мэйуэзер и DJ Khaled. Суть проекта — конвертация криптовалют в фиатные деньги. Интересно, что авторы проекта обещали выпустить криптовалютные дебетовые карты, которыми можно расплатиться в любом POS-терминале. Они также полагались на одобрение знаменитостей и социальных сетей для продвижения этой схемы, создали фиктивные документы, в том числе white paper.

История для фаундеров проекта окончилась на скамье подсудимых, их обвинили в присвоении $32 млн, собранных в ходе ICO.

Читать по теме: ТОП-5 крупнейших криптовалютных скамов

Но далеко не всегда знаменитости рекламируют проекты за деньги. Они точно такие же люди и могут повестись на скам-проекты как и обычные криптоэнтузиасты. А некоторые из звезд и сами вполне увлечены криптовалютами и блокчейн технологиями. Представляем вашему вниманию десять знаменитостей, которые являются сторонниками цифровых валют.

1. Эштон Катчер

Актер известен своими инвестициями в технологические компании. Теперь он заинтересован и капиталовложениями в криптовалюты. На конференции TechCrunch он рассказал о своей убежденности в то, что биткоин можно использовать в будущем для человеческого блага.

2. Джейми Фокс

Владелец Оскара опубликовал в начале 2018 года новость о поддержке торговой платформы Cobinhood. Также он принял участие в продвижении ICO через свой Twitter-аккаунт.

3. DJ Khaled

В октябре 2017 года хит-мейкер опубликовал фотографию с картой Centra с целью продвижения цифрового кошелька. С тех пор компания столкнулась с рядом проблем, а Халед удалил сообщение и таким образом устранил свою приверженность к бренду.

4. Флойд Мэйвезер

Человек, которого многие считают лучшим боксером в истории, также был связан с Centra. В прошлом году он попросил пользователей Facebook инвестировать в новую криптовалюту Centra Token. Опять же, компания столкнулась с трудностями и теперь имеет ряд юридических разбирательств.

5. Майк Тайсон

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе создал свою собственную компанию Mike Tyson Bitcoin. Новая инициатива предлагает пользователям сервис трейдинга, цифровые кошельки и даже Bitcoin-банкомат. Представители компании утверждают, что через несколько лет биткоин и другие цифровые валюты станут частью финансовых систем.

6. Пэриc Хилтон

Светская львица Пэрис Хилтон, которая является наследницей сети отелей Hilton, поддержала ICO проекта LydianCoin. Но сообщение в Twitter было удалено после того, как генеральный директор компании сообщил о нападении на свою девушку.

7. Гостфейс Килла

Рэпер клана Wu-Tang является партнером Cream Capital. Цель проекта заключается в создании крупнейшей сети банкоматов для криптовалют. Также компания представила цифровой токен под названием Cream Cash.

8. 50 Cent

В 2014 году рэпер 50 Cent, в попытке оставаться с поклонниками на одной волне, при продаже альбома Animal Ambition начал принимать биткоины. Он получил 700 монет в том же году, надолго забыв о них. Как только стоимость биткоина в 2017 году подскочила до рекордного уровня в $20 тыс., угадайте, кто вспомнил о своей криптозаначке, которая выросла до $14 млн.

 

9. Nas

Nas — еще один хип-хоп исполнитель, который одобрял цифровые валюты еще до того, как они стали мэйнстримом. В 2014 году он завел себе кошелек на Coinbase и тогда же заявил, что биткоин имеет не меньший потенциал, чем технология интернет в свое время. Еще несколько месяцев спустя он сообщил, что будет награждать монетами тех, кому удастся набрать наибольшее количество баллов на сайте The Rap Test.



10. Ричард Брэнсон

Основатель Virgin Group, постоянно затевает что-то эпичное. К слову, он разрабатывал программу коммерческих полетов в космос. В 2014 году он инвестировал $30 млн в BitPay. До этого он объявил, что его будущий космический сервис Virgin Galactic готов принимать биткоины в качестве формы оплаты билетов. Спустя годы ничто не смогло поколебать приверженность бизнесмена, и в прошлом году Брэнсон инвестировал в очередного поставщика криптоуслуг.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.