Бычий тренд: ТОП 5 криптовалют 2018 года

Нынешний год стал свидетелем третьего медвежего рынка в истории биткоина: BTC потерял 70% своей стоимости, а курс второй по величине криптовалюты Ethereum опустился на 85%.

Январь 2018 года можно смело назвать расцветом хайпа на рынке криптовалют и блокчейн-технологий. Но время, когда монеты делали «иксы», а HODL-еры мечтали о своих Ламбах ушло.

Медвежьи тренды весной текущего года свели на нет все мечты хомяков. Рынок спал, количество запросов по крипте в Google уменьшилось, а цифры даже в рейтинге альткоинов перестали радовать.

Тем не менее, можно найти несколько криптовалют, которые не прогнулись под медвежьи тенденции 2018 года и сделали свой собственный успешный путь в этой индустрии.

Именно о таких монетах и пойдет речь в этом материале. Держите 5 монет, которые удержались наплаву и продемонстрировали бычью тенденцию в 2018 году.

Chainlink (LINK)

Возможно, кто-то бы и не решился включать этот токен в список, поскольку курс криптовалюты обвалился на 37% в апреле и июне. Но после этого LINK демонстрировала восходящую тенденцию и поддерживала высокие минимумы даже во время провалов в августе и сентябре.

Недавняя новость о том, что Bithumb добавила в листинг Chainlink, привела к еще одному скачку курса в середине сентября.

Читать по теме: TOP 10 криптовалют в качестве бумажных денег

DigiByte (DGB)

Почти все альткоины достигали нижних минимумов во время каждого провала 2018 года, но DigiByte удалось достичь обратного эффекта.

С раннего апрельского минимума в $0,016689 DGB подешевел на 13,8% в конце июня до $0,018986. Биткоин потерял около 10,7% в тот же период времени.

После этого курс DGB продолжал расти, несмотря на колебания, и к августу прибавил еще 10,8%,  достигнув отметки $0,021042.

Спад 12 сентября стал единственным в этом году. Тогда была зафиксирована цена в $0,020744.  DGB восстановил 25% от этой цифры и вернулся к показателю в $0,025.

Metaverse ETP (ETP)

Metaverse ETP, как и большинство криптовалют, демонстрировала спад в летние месяцы. Но с конца июня курс ETP вырос на 484%, увеличившись с $0,50 до самого высокого показателя в $3,14.

Рост Metaverse на протяжении третього квартала стал для многих неожиданностью. Тем не менее, монета активно торгуется против китайской иены и используется для осуществления транзакций на бирже TOPBTC.

Читать по теме: ТОП 10 сторонников криптовалюты среди знаменитостей

Binance Coin (BNB)

Третий квартал 2018 года был менее лоялен к Binance Coin, но тот факт, что криптовалюта BNB зафиксировала чистую прибыль за год, делает ее достойной упоминания.

Фактическая цена токена BNB на 1 января составила $7,96, то есть Binance Coin выросла на 21% за последние девять месяцев до текущей цены $9,70.

В один момент курс BNB вырос на 119% за 2018 год, когда 7 июня он достиг отметки в $17,44.

Dogecoin (DOGE)

В отличие от некоторых из вышеупомянутых монет, DOGE держался на нижних минимумах в течение большей части 2018 года. Но летом криптовалюту поддержала компания Yahoo Finance. Илон Маск также заинтересовался этим токеном. Не удивительно, что Dogecoin начал демонстрировать бычий тренд.

С минимума августа в диапазоне $0,00214 DOGE поднялся на 161% к текущей цене $0,00561, полностью опровергнув свой шуточный характер. На уровне общих просадок рынка криптовалют в сети даже стали появляться мемы о знаменитой собаке DogeCoin и непоколебимости курса данной криптовалюты.

Ждут ли изменения указанные монеты к концу года — покажет время, однако заинтересованность влиятельных  цифровом мире  людей определенными проектами наносит весьма тяжелый отпечаток на судьбу той или иной монеты, как было с Doge.

По материалам hacked.com и hash2cash.com.ua

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.